Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Рак молочной железы

Комментариев нет | 1 Сен, 14:16 | Онкология

Заболеваемость и смертность от злокачественного заболевания молочной железы в настоящее время приобретает характер эпидемии. Ежегодно 700-800 крымчанок сталкиваются с этим страшным диагнозом. С момента установления диагноза жизнь женщины делится на До и После… Все появившиеся негативные последствия можно разделить на две группы: медицинские и психосоциальные. К медицинским отнесем следующие: боль, кровотечение, распад опухоли, отек верхней конечности на стороне поражения и самое главное – угроза жизни. Психосоциальные последствия весьма разнообразны и индивидуальны. Так, наиболее сильный эмоциональный фактор – страх  потерять молочную железу. Подавляющее большинство женщин считает, что удаление молочной железы приведет к проблемам в семье, в обществе. Страх оказаться не такой как все, лишится привлекательности, потерять близкого мужчину – зачастую заставляет женщину скрывать проблему, «закрываться» в себе, проводить поиск альтернативных способов лечения. Совершенно очевидным и доказанным является факт психологической, «стрессовой» стимуляции опухоли. Не нужно быть доктором, чтобы понять – это путь к запущенности, и, как следствие, к боли, мучениям и неэффективности будущего лечения. Рак молочной железы является проблемой, на которую обращено самое большое внимание ученых и практикующих онкологов в мире. Создано большое количество обществ, организаций, ассоциаций по изучению причин возникновения и созданию новых лечебных подходов при раке молочной железы. Фармацевтические компании проводят многочисленные клинические исследования инновационных лекарственных препаратов. Но, излечить запущенную пациентку на сегодняшний день не представляется возможным. Те редкие случаи «излечения» человека с четвертой стадией, связаны с неправильно установленным диагнозом.

Другим критическим фактором, для большинства женщин, становится необходимость проведения химиотерапии и как следствие, потеря волос. Кроме самых ранних стадий рака молочной железы, химиотерапия нужна всегда! Пренебречь ею можно у пожилых женщин с гормональным раком и у пациенток, которые в силу своего состояния её не перенесут. Несмотря на то, что фактически в организм женщины вводят токсические вещества, которые имеют определенные побочные эффекты – никакой альтернативы на сегодняшний день нет! В редких случаях используются, так называемые,  моноклональные антитела. Это препараты биологического происхождения, которые легче переносятся. Однако к ним строгие показания и часто они комбинируются со стандартной химиотерапией.

С другой стороны, раннее обращение за медицинской помощью имеет массу позитивных моментов. Разработаны реконструктивно-пластические операции, позволяющие сохранить или восстановить молочную железу. Профилактическая (адъювантная) химиотерапия при ранних стадиях, как правило, состоит из меньшего числа курсов химиотерапии и более «мягкая».

Уважаемые посетители сайта, хочу акцентировать Ваше внимание на следующем – неукоснительное соблюдение мировых общепризнанных стандартов диагностики и лечения рака молочной железы приводит к наиболее хорошим результатам с благоприятным прогнозом! Устанавливать диагноз, обследовать и лечить женщин больных раком молочной железы, должны специалисты (врачи-онкологи) имеющие опыт и соответствующую квалификацию!

Онкологическое отделение
295026, г. Симферополь, ул.Семашко, 4А, 6 этаж
тел.: +7 (3652) 549-925, +7 (978) 725 52 67; e-mail: onco-gen@mail.ru

Комментарии

// ....