Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Вопросы и ответы

Странная бугристая сыпь у сыночка — началась с коленок.
Моему ребенку 2 годика, живем в собственном доме, сейчас едим фрукты и я годы домашние, пьет козье молоко, иногда баловались конфетами шоколадными, мороженым по чуть-чуть, ели много персиков и раньше, смородину и абрикосы — ничего раньше НИКОГДА не сыпало. Еще продолжаю ГВ перед сном дневным и ночным.
Когда обрабатывала коленку после ссадины, на другой обратила внимание на плотные прищички на коленке, без гнойного содержимого и не красные, как бугорки. Потом такие же через пару дней и на другой коленке, и как поползло — сыпь уже розоватого цвета и мельче размером, группками стала появляться на бедрах, ручках от локтей, и на внешней стороне ладони, на пальчике. Помогите разобраться. Стало чесаться, кожа неровная.
Врач педиатр сказал, вначале, что аллергия. Но мы пошли сходили к дерматологу, и он опроверг все и сказал, что это ребенок расчесал прыщик от укуса комара и занес бактериальную инфекцию. Поставил дз Импетиго, антибиотик внутрь и синтамицин под повязку. Лечили так 5 дней, не помогло. Сыпь становилась просто не красноватой, а бледнее. Распространилась дальше. Другой платный дерматолог сказал что это пищевая аллергия. Энтеросгель, ддезак и мазать финестилом. В общем уже 5 дней не едим — диета ничего аллергического ни я ни сынулька, сыпь все дальше. Помогите. Что делать. Может ли сыпать так долго при аллергии пищевой даже при наличии лечения. К слову, пока антибиотик пили — купать запретил врач, другой дерматолог потом сказа покупать быстро и осушить, потом намазывать мазью.
Сыпь без пузыриков с водичкой, не сочиться, не шелушится, не покрывается корками. Температуры не было, насморка, зуда глаз тоже.

lavrinova_small

Здравствуйте. Очень сложно по описанию высыпаний поставить диагноз. Скорее всего это аллергодерматит, осложненный вторичной инфекцией. Лучше записаться на приём к нашему детскому дерматологу.Запись по тел. детской поликлиники "Генезис" + 7 3652 604 902, +7 (978) 732 55 22. Понедельник - пятница с 8.00-16.00. Суббота, воскресенье — выходной. С уважением,

Похожие вопросы