Качество - наш идеал
Симферополь
  • Доктора
  • Вопросы и ответы
  • Наталья Владимировна, добрый день! В октябре в Киеве мне была сделана операция по удалению щитовидной железы

Вопросы и ответы

Наталья Владимировна, добрый день! В октябре в Киеве мне была сделана операция по удалению щитовидной железы после лечения тиреотоксикоза. Был назначен прием Lтироксин 150 мг и кальций Д3 Никомед по одной таблетке. Анализ при выписке были хорошими.
В декабре я впервые сдала анализы и они были нормальными, как кальций, так и ТТГ. Врач оставил мне ту же норму лекарств.
31.03.2014 я сдала анализы в очередной раз: Кальций 2,05 ТТГ 1,32 Врач мне снизил норму Lтироксин 100 мг, а кальций отменил.
Лето я пережила достаточно прилично, старалась беречься, меньше быть на жаре и т.д. Август испортил все, я затеяла ремонт, и сначала отравилась от клея, а потом повторно от краски.
И на этой волне не выведя себя из такого состояния, пока находилась в отпуске (а я работаю в сельской школе) я сдала в Джанкое анализы, которые меня привели в шок
Кальций 2,17 ТТГ 10,57 Анализы по лаборатории Синево. Сахар 5,5
Сейчас я чувствую себя неважно, у меня может быть тошнота, подняться температура и быстро упасть к вечеру. Утром и днем все нормально.
Какую норму Lтироксин мне сейчас принимать? Мы с киевским врачом постоянно держали связь, а теперь он не отвечает мне (может есть какая-то политическая сторона) На моем столе сейчас минералка без газа. Полисорб….Я все равно ему -Паламарчуку В.А. очень благодарна
Заранее благодарна ВАМ за ответ.

Добрый день, Ирина Ивановна! Вам необходимо увеличить дозу левотероксина до 125 мг в сутки на 2 недели, затем 150/125 мг чередуя через день оставить на постоянно. Кальций Д3никомед по 1таб 2 раза в день в течении месяца,гепабане по 1т 3 раза в день 1 месяц.Через 2 месяца сдать контрольный ТТГ и кальций и с результатами приехать на консультацию.

Похожие вопросы