Качество - наш идеал
Симферополь
  • Доктора
  • Вопросы и ответы
  • Здравствуйте. Я страдаю гипнагогическими и гипнопомпическими галлюцинациями, примерно 1-2 раза в неделю.

Вопросы и ответы

Здравствуйте. Я страдаю гипнагогическими и гипнопомпическими галлюцинациями, примерно 1-2 раза в неделю.

Галлюцинации иногда такого плана устрашающие видимые образы в моей комнате или четки голоса , звуки музыки и тд.. еще чаще испытывая сонный паралич. и испытывая галлюцинации при засыпании и просыпании при всем усилии не могу проснуться. и испытываемое бессилие доходит до ужаса и настоящего кошмара.

Я просыпаюсь сидя на кровати и при этом не открывая глаза а уже с открытыми. эти состояния мешают мне вести нормальный образ жизни мои родственники считают что я превратилась в антисоциального лентяя. днем я постоянно хочу спать. бесконечная зевота, слабость тела. мне тяжело работать нормальное количество часов для остальных, доходило до того что я закрывалась в подсобных помещениях чтобы поспать хоть 10 минут ! хотя у меня для этого есть вся ночь.

Я боюсь спать по ночам, а муж работает по ночам и не может меня никак поддержать или успокоить.
но это все таки не так страшно как испытываемые галлюцинации наяву.
чувствуешь себя сумасшедшим.

Несколько раз доходило до того что я просыпалась во сне по очень много раз не понимая что это до сих пор сон. занималась своими привычными делами, но после понимала что это снова сон и проснуться заново стоило опять огромных усилий и это снова был сон.

Стоит ли мне обратиться к специалисту ? или этого можно избежать пропив какое нибудь снотворное. Что со мной происходит? Успокойте хоть как нибудь? Яне шизофреник ?

Добрый день, Анна! Мы работаем с такими состояниями. Психосоматическое отделение МедВинсент клиники Генезис оказывает помощь при тревожных расстройствах, панических расстройствах и других аналогичных состояниях. Для лечения пациентов используется психоаналитическая психотерапия. Вы можете записаться по телефону +7 978 715 78 24. С уважением, администратор.

Похожие вопросы