Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00
  • Доктора
  • Вопросы и ответы
  • Здравствуйте, уважаемая Яна Вячеславовна! 2 февраля с.г. мы с женой Кондауровой Людмилой Борисовной были у Вас на приеме по поводу длительных болей

Вопросы и ответы

Здравствуйте, уважаемая Яна Вячеславовна! 2 февраля с.г. мы с женой Кондауровой Людмилой Борисовной были у Вас на приеме по поводу длительных болей (с 19 января с.г.) у нее в области лопаток, перетекающих в шею и затылок, резких перепадов артериального давления. Была сделана магнитно-резонансная томография шейного и грудного отделов позвоночника. Поставленный Вами диагноз: вертеброгенная цервикоторакалгия, остеохондроз, спондилоартроз, сколиоз шейного и грудного отделов позвоночника, выраженный астено-невротический синдром. Даны рекомендации (в плане лекарственных препаратов): катэна 300 мг по схеме, нобелолак 400 мг 1 таб. 2 раза в день 3 недели, кокарнит внутримышечно 9 дней, катадолон форте 400 мг 1 таб. на ночь 10 дней, грандаксин 50 мг 2 недели.
Все Ваши рекомендации строго выполняются. С ведома евпаторийского невропатолога, к которому мы обращались ранее, с 09.02.2016 выполняем сеансы магнитоакустической терапии аппаратом МАГОФОН-01.
Результаты: острая боль исчезла, все эти дни практически не наблюдалось скачков артериального давления. Однако общее состояние жены с ходом лечения практически не изменилось. Все это время по-прежнему ощущается сильная слабость, жена не может долго сидеть и ходить: через 5-10 минут возникает жжение и тупая боль в области лопаток, которая распространяется на шею и затылок. После того, как она ложится, боль стихает. Но и в лежачем положении к концу дня такая боль возникает практически ежедневно, наблюдается тенденция к ухудшению. Действие обезболивающих препаратов ослабляется.
Уважаемая Яна Вячеславовна, было бы очень желательно получить Вашу консультацию по этому вопросу: как Вы оцениваете результаты и ход лечения, достаточно ли назначенных лекарств, возможно к назначенным необходимо добавить другие, может быть необходимы дополнительные обследования у других узких специалистов Вашей клиники (вертебролог, нейрохирург). Может быть стОит лечь для этого в Вашу клинику на обследование?
Я хотел бы приехать к Вам на прием 11-12 февраля, пока сам, без жены с тем, чтобы проконсультироваться с Вами. Далее – по Вашей рекомендации.
Спасибо за внимание! Всего Вам самого наилучшего!
С уважением!
Козаренко Игорь Иванович

Малинина/ клиника "Генезис"

Здравствуйте, Игорь Иванович! Продолжайте лечение согласно установленных сроков. Вашей жене показана консультация психиатра, возможно, дальнейшее лечение в отделении неврозов. С уважением,

Заместитель главного врача по терапии, заведующая отделением терапии, врач-невролог

Похожие вопросы