Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00

Вопросы и ответы

Здравствуйте! Меня зовут Даша, мне 25 лет. С 7-ми лет я стою на учете у гастроэнтеролога. По данным последних обследований мне ставят такой диагноз: Скользящая аксиальная грыжа пищеводно-желудочного перехода 1 степени с наличием рентгенпризнаков пролабирования через пищеводное отверстие диафрагмы брюшного сегмента пищевода. Рефлюкс-эзофагит, гастродуоденит. Хроническая железодефицитная анемия 1 ст. Различное рекомендуемое лечение ( за 18 лет их было назначено и четко пройдето больше десятка) не принесло никаких положительных результатов. Очень беспокоят частые появляющиеся сильные боли в области желудка, не снимающиеся спазмалитиками и обезболивающими, только искуственно вызванной рвотой (независимо от того, есть ли пища в желудке). Приступы боли не связаны с приемом пищи, видом и колличеством ее, не связаны со стрессами. Последний курс лечения проходила с сентября этого года. Это препараты: нольпаза, мотилиум, фенозепам, централ Б и ферроплекс, а так же режим и ЛФК. Пропив данные препараты и следуя рекомендациям врача-терапевта, к сожалению, улучшений никаких не почувствовала. Боль появляется спонтанно и приступы повторяются по 2-3 раза в день в течении 6-7 дней подряд, после чего, так же резко прекращаются на несколько дней или недель, без изменения режима питания или образа жизни.
Скажите, возможно ли прооперироваться в Вашей клинике с моим диагнозом? Невозможно так жить… Эти приступы мешают полноценной жизни (работа, учеба, быт, семья)
Я живу в Донецке, скажите, пожалуйста, стоит ли мне пройти дополнительное обследование для того, чтобы определить, целесообразна ли в моем случае операция и поможет ли она решить мою проблему?
Очень надеюсь на Ваш ответ и помощь! Спасибо!

Белоконь | Клиника Генезис

Добрый день, Дарья! Диафрагмальная грыжа 1 степени оперативному лечению не подлежит. Хирургическое устранение такой небольшой грыжи, а точнее всего лишь пролапса абдоминального отдела пищевода, не уберет ни одну из имеющихся у вас жалоб. Продолжайте лечение у гастроэнтеролога, в том числе с препаратами, нормализующими функцию вегетативной нервной системы. С уважением,

врач-хирург, врач-эндоскопист

Похожие вопросы