Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00
  • Доктора
  • Вопросы и ответы
  • Здравствуйте, Иван Владимирович. Моему сыну 14 лет, у него на запястье правой руки появилась шишка, размером с горошину

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Иван Владимирович. Моему сыну 14 лет, у него на запястье правой руки появилась шишка, размером с горошину (примерно 5 мм). Первый раз появилась в августе 2014 года. Периодически шишка опадает, но при нагрузках на сустав появляется снова. При этом возникают болезненные ощущения в лучезапястном суставе. Были на консультации у врача, он порекомендовал разминать шишку, и накладывать на сустав тугую повязку. Но положительных результатов это не дало. Можете ли Вы что-либо порекомендовать по этой проблеме? Заранее спасибо.

Куликов/ клиника "Генезис"

Здравствуйте. Скорее всего это гигрома, они возникают в данной области в 90%. Сделайте УЗИ, оно подтвердит диагноз. Если гигрома мешает только эстетически, то ее не трогают, если возникает болевой синдром или механическое препятствие к движению то можно спунктировать, а уж если это не даст результата, то оперативное удаление. Хотя частота рецидивов, даже после удаления большая, а ко мне приходите когда Вам будет 18 лет.

врач ортопед-травматолог

Похожие вопросы