Качество - наш идеал
Симферополь
  • Доктора
  • Вопросы и ответы
  • Здравствуйте, Елена Геннадьевна, я каждый год у вас осматриваюсь, но так получилось, что стали жить в другом государстве

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Елена Геннадьевна, я каждый год у вас осматриваюсь, но так получилось, что стали жить в другом государстве, я живу в Мелитополе, не смогла пересечь границу,но очень нужен ваш профессиональный совет,у меня была операция 2006 году эндомет,киста на яичниках,а год назад Шкрадюк оперировал фиброаденому на 1 мол. железе,но есть мастопатия,анализы на гормон.фон нормальные, вы их видели на приеме в том году.,обортов и родов не было ,все есть в медкарте,Я МОГУ ПРИНИМАТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ,ЕСЛИ ДА,ТО КАКИЕ ,Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИЕХАЛА К ВАМ, КАК ОСМАТРИВАЕТЕ ВЫ — НИГДЕ И НИКТО НЕ ПРИНИМАЕТ, НЕ РАЗГОВАРИВАЕТ, НЕ СЧИТАЯ КРЕСЕЛ — СССР, НО СЕЙЧАС НИКАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИЕХАТЬ, МОЖЕТ ВСЕ УСПОКОЕТСЯ, А НУЖНЫ ТАБЛЕТКИ СЕЙЧАС, А КРОМЕ ВАС Я НЕ ДОВЕРЯЮ МЕСТНЫМ ВРАЧАМ, если это возможно ответьте мне пожалуйста, очень жду, до свидания.

Геращенко/ клиника "Генезис"

Здравствуйте, Елена Леонидовна. Диффузная мастопатия не является противопоказанием для приема контрацептивов. Если Вы не курите, то Вы можете принимать таблетки Мидиана(или Ярина)- начинать нужно в 1й день менструации, пить по 1 таб в сутки перед сном-21 день, между упаковками делать перерыв 7 дней, и начинать новую упаковку по этой же схеме. Также рекомендуется принимать препараты для лечения мастопатии- Мастодинон по 1 таб 2 раза в день курсом 3 месяца без перерыва или Маммолен200 по 1 таб 2 раза в день курсом 3 месяца без перерыва. Вы должны наблюдаться у маммолога и гинеколога каждые 6 месяцев. Удачи Вам.

врач акушер-гинеколог

Похожие вопросы