Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00
  • Доктора
  • Вопросы и ответы
  • Здравствуйте. В чём отличие между КТ — Ангиография и ангиографией какую проводят в кардиологическом отделении в Семашко.

Вопросы и ответы

Здравствуйте. В чём отличие между КТ — Ангиография и ангиографией какую проводят в кардиологическом отделении в Семашко. Какие различия и какая из процедур более объективная? Кардиолог в моём городе говорит что нужно делать именно ту что проводят в Семашко, контраст вводят в бедренную артерию. Подскажите пожалуйста куда лучше обращаться? В Семашко или же провести КТ — Ангиографию у Вас?

Основное преимущество КТ-ангиографии перед обычной ангиографией - это уменьшение лучевой нагрузки на пациента, КТА является простой амбулаторной процедурой занимающей 20 – 30 мин. (обычная ангиография - малая инвазивная операция, которая требует госпитализации). КТА позволяет оценить не только просвет сосуда, но и взаимоотношения сосудов с окружающими тканями и образованиями, благодаря объемной реконструкции изображения. Более подробную информацию можно получить в регистратуре по тел. 0652 549-001.

Похожие вопросы