Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00
  • Доктора
  • Вопросы и ответы
  • Здравствуйте, Валериан Николаевич! Моя мама оперировалась у Вас в 2013 г. Сделали очередное МРТ, которое пугает нас. Могу ли я получить онлайн консультацию по предоставленному ниже описанию обследования?

Вопросы и ответы

Здравствуйте, Валериан Николаевич! Моя мама оперировалась у Вас в 2013 г. Сделали очередное МРТ, которое пугает нас. Могу ли я получить онлайн консультацию по предоставленному ниже описанию обследования? Спасибо.

Пациент: ЯНКОВСКАЯ НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА, 03.11.1960 г.р.

Услуга: Магнитно-резонансная томография головного мозга с контрастированием
Отделение: 003. Отделение лучевойдиагностики (РКБ)
Врач Миронова Ю. А.
Выполнено 23.07.2018

Состояние после комбинированного лечения в 2013г. по поводу образования левой теменной доли.
Получены изображения суб- и супратенториальных структур головного мозга на Т1- и Т2- взвешенных FLAIR, DWI, SWI последовательностях.
В конвекситальных отделах левой теменной области определяется н/о костный дефект, прикрытый костной пластиной. На уровне н/о костного дефекта в левой теменной доле определяется зона кистозно-глиозных изменений ориентировочными прежними размерами. При внутривенном контрастном усилении отмечается контрастирование утолщенной до 4,5 мм ТМО на протяжении 30 мм, а также участки линейной формы, расположенные перпендикулярно ТМО (вероятнее, рубцовая ткань по ходу оперативного доступа).
В конвекситальных отделах правой теменной доли, парасагиттально, определяется зона повышения сигнала на T2W, FLAIR неправильной формы размерами 8,5 на 20 мм с признаками контрастного усиления.
В белом веществе больших полушарий головного мозга визуализируются точечные и неправильной формы повышенной интенсивности на T2W и FLAIR очаги диаметром 3-7 мм, местами сливного характера. Вокруг рогов боковых желудочков – зона лейкоареоза.
В банальных ядрах, внутренней и наружной капсуле, мозолистом теле и таламусе изменений МР-сигнала не определяется. Очаговых изменений в стволе и мозжечке не выявлено.
Срединные структуры головного мозга не смещены.
Боковые желудочки симметричны. Ширина переднего рога правого бокового желудочка 10 мм, левого – 10 мм, третьего желудочка – 11 мм: форма их не изменена. Третий и четвертый желудочки – по средней линии.
Субарахноидальные пространства конвекситальной поверхности полушарий мозга симметричны, расширены. Базальные цистерны обычной конфигурации, расширены.
Гипофиз распластан по дну турецкого седла, остальные отделы седла выполнены ликвором, воронка не отклонена. Супраселлярная цистерна пролабирует в турецкое седло.

Заключение: состояние после комбинированного лечения в 2013г. МР-картина кистозно-глиозных изменений в конвекситальных отделах левой теменной доли (без динамики в сравнение с МРТ от 2017г.). Изменения в парасагиттальных отделах правой теменной доли, более вероятно, соответствуют рецидиву заболевния.

dyshlovoy_small

Здравствуйте! По данному описанию MRT особых проблем нет, но лучше увидеть снимки. Я принимаю в понедельник, среду, пятницу с 9ч.00м. до 12ч.00м. Запись на консультацию по тел.: + 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00. Вы также можете оставить свой контактный номер телефона, Вам перезвонит оператор и запишет на прием. С уважением,

Похожие вопросы