Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00
  • Доктора
  • Вопросы и ответы
  • Добрый день. Не могу забеременеть. Пошла к гинекологу на консультацию и она меня направила сдать анализы на всякие инфекции

Вопросы и ответы

Добрый день. Не могу забеременеть. Пошла к гинекологу на консультацию и она меня направила сдать анализы на всякие инфекции, далее к эндокринологу, сдать кровь, флюорографию и узи! На УЗИ , на 22 день менструального цикла , монитор узиста показал уплотнение стенок матки изнутри, вроде бы на 17 см. и вписала в расшифровку диагноз «Гиперплазия эндометрия». Подошла я к врачу и она сказала что надо будет выскабливать слой разросшегося эндометрия, но прежде сделать ещё анализы мазка и сходить к эндокринологу.. Начиталась в интернете о случаях после выскабливания и пишут что в худших случаях невозможно выносить ребёнка.. Скажите пожалуйста, так ли необходимо делать выскабливание или можно вылечить другим путём!? Очень хочется детей! Живём в Феодосии, было бы здорово если бы такой центр как у вас был бы и у нас! У вас была в 2016 году, очень всё понравилось! Спасибо, буду ждать ответ!

гинекология, клиника Генезис

Добрый день, Ольга. Нужно сделать УЗ контроль на 5-7- ой день менструального цикла. Если эндометрий будет утолщён можно попробовать полечить медикаментозно, если эффекта не будет, то нужно провести гистероскопию с биопсией эндометрия. Запись по тел.:+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00. С уважением.

Заведующая отделением планирования семьи и репродукции человека, врач акушер-гинеколог

Похожие вопросы