Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00
  • Доктора
  • Вопросы и ответы
  • Добрый день, Андрей Павлович! Хочу обратится к вам с вопросом, мне 40 лет, примерно 3 недели назад проснулся от сильного головокружения

Вопросы и ответы

Добрый день, Андрей Павлович!
Хочу обратится к вам с вопросом, мне 40 лет, примерно 3 недели назад проснулся от сильного головокружения, до этого никогда ничего подобного не происходило, через день опять лег на спину повернул голову в сторону, сильное головокружение опять повторилось. После этого обратился к неврологу в г. Севастополь, прошел обследования на дневном стационаре в ГБ№1, анализы крови, МРТ, узи шейного отдела, рентген, обследование офтальмолога, никаких серьезных патологий не обнаружено, кроме С-извитости артерии и остеохандроза шейного отдела. За этот период прокапали лекарства, сейчас пью таблетки. Но по итогу, при попытке в горизонтальном положении повернуть голову, головокружение все равно происходит, если никаких провоцирующих действий не делаю, головокружения нет. Есть подозрения, что это связано с внутренним ухом (ДППГ). Вы диагностируете данное заболевание? В Севастополе ведете прием или только в Симферополе?

turchaninov_small

Добрый день, Евгений. То, что вы описываете - ДППГ. Я этой проблемой не занимаюсь, наши неврологи занимаются. По лечению могу порекомендовать вестибулярную гимнастику Brandt-Daroff. Запишитесь на приём к врачу-неврологу Малининой Я.В., возьмите все медицинские документы. Запись на консультацию по тел.: + 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00. Вы также можете оставить свой контактный телефон, Вам перезвонит оператор и запишет на прием. С уважением.

врач-оториноларинголог

Похожие вопросы