Качество - наш идеал
Симферополь
+ 7 3652 604 900, +7 (978) 732 50 00
  • Доктора
  • Вопросы и ответы
  • Дмитрий Валерьевич, здравствуйте. Я задала вопрос о посеве (чувствительности) не случайно. Лечусь с 2013 г.

Вопросы и ответы

Дмитрий Валерьевич, здравствуйте. Я задала вопрос о посеве (чувствительности) не случайно. Лечусь с 2013 г. и ноготь на большом пальце ноги и стопы. Лечение было комплексным (местно +таблетки). Но увы.
Расскажу только о о периоде с ноября 2015 по сей день. С ноября . в течении 16 недель принимала тербизил в дозеривке 250, лак +крем на стопу. Был перерыв февраль. март. Но с 11 апреля борьба началась снова по всем фронтам. Вот уже 6 недель.Что смущает:
смущает то. что согласно инструкции на лечение кожи стоп отводится 2-6недель. Но не могу справится со стопами. Постоянный зуд,очень сильно нарастает кожа и очень шелушиться.Четыре дня назад сделала аппаратный педикюр(инструменты мои. разовые).Уже видно шелушение., кожа отслаивается. Следуя логике, препарат не действует. чуствительность отсутствует. Все меры предосторожности я соблюдаю.Обувь обрабатываю микостопом.. все кипятится и обрабатывается. но увы.Я не понимаю. что делать.Врачи разводят руками
Понимаю, что грибок ногтя большого пальца стопы лечится длительно. до 8 месяцев.тем более. что рост замедлен. Но кожа стоп?
Я растерялась .
Извините за длинное обращение. Хочу помощи. но увы. В обл.кожвен. я обращалась. Лечение предложено то же. Другого нет.????
Я не думаю. что я такой уж исключительный случай.
Спасибо.

prohorov_small

Здравствуйте, Майя! Исходя из Вашей истории,возникает необходимость проведения дифференциации диагноза,на коже стоп может быть целый ряд других дерматозов (экзема, псориаз, диксератоз и т.д.),а грибковая инфекция может быть как осложнение или сопутствующая инфекция. Надо разбираться, приходите на прием, накануне, дней 5-7 местное лечение не проводите. С уважением,

врач-дерматовенеролог

Похожие вопросы